휴온님, 모바일 페이지에 리사이즈가 안돼서 질문올립니다~
글쓴이: 메시아나   날짜: 14-09-15 15:04   조회: 4,230회   댓글: 3건

특정게시판만 그런줄 알고 처음엔 넘겼는데, 제홈페이지가 특성상

거의 유튜브 동영상업로드와 사진업로드에 의존하고 있는 상황이라

필히 유튜브 동영상이 업로드 되어야 하거든요.... <iframe>은 그누보드에서 못쓰게 해놨다고 하던데

그래서 사람들이 유튜브에서 이전소스코드 ? 

(예)

<object width="640" height="360">

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/P8M6lE_VV9Y?version=3&amp;hl=ko_KR"></param>

<param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param>

<embed src="//www.youtube.com/v/P8M6lE_VV9Y?version=3&amp;hl=ko_KR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>

</object>


이런식으로, html 편집기를 써서 , PC버전 홈페이지에서 업로드 합니다.

문제는, 이 해당 게시글을 모바일에서 보면, 페이지변환이 안된채로 다 짤려서 아무것도 안보이고,

심지어 유튜브 동영상도 안뜨더라구요... (당연히, 이미지만 업로드 하거나, 글자만 업로드 하면, 다 잘나옵니다.)


정말 필요한데;;

도움좀 부탁드릴게요...


테스트 ID = test02 비번 = test02 입니다..


문제의페이지 주소입니다. (모바일로 보시면 되는데... 데스크탑에서는 잘 보입니다. 핸드폰은, 메인페이지>멀티경기>멀티후기>

글 제목은 [그랑프리] Grandprix S2.R8.08.24 Siverstone - Britain​ 입니다.

http://tf1club.speeds.kr/m/bbs/board.php?bo_table=bbs2&wr_id=228&page=0

휴온 14-09-15 16:35

다음과 같은 형식으로 영상 부분을 넣어보세요.
width와 height는 100%로 고치고, container로 감싸줍니다.

<div style="position: relative; padding-bottom: 56.25%; padding-top: 30px; height: 0; overflow: hidden;">
<object width="100%" height="100%" style="position: absolute; top: 0; left: 0;">
<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/P8M6lE_VV9Y?version=3&amp;hl=ko_KR"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
<embed src="//www.youtube.com/v/P8M6lE_VV9Y?version=3&amp;hl=ko_KR" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
</object>
</div>

참고 > http://avexdesigns.com/responsive-youtube-embed/

메시아나 14-09-16 11:23

휴온님, 그럼, 이걸... 게시판 상단에 적용시키면 될까요???
이게 제가 혼자서 업로드 하는게 아니라, 사용자 분들이 업로드 하는건데
일반 분들이라 (물론 저도 거의 할줄 모르지만요 ^~^;;)  업로드하실때 항상
container로 감싸주세요~ 이렇게 하면 모를텐데...
일단 모바일 베이직 게시판 루트/m/skin/board/hn_basic/viewskin.php 에다가 넣으란 말씀으로 이해했는데 맞는지 모르겠네요 ^^;
일하러 나와있어서, 나중에 2~3시쯤에 들어가서 한번 해볼게요~

메시아나 14-09-17 01:56

으... 아무래도 view.skin.php 에
<div style="position: relative; padding-bottom: 56.25%; padding-top: 30px; height: 0; overflow: hidden;">
</div>
를 어디에 넣어줘야 할지 못찾겠네요;; @_@;;
동영상이 한두개가 아니고, 회원분들이 업로드 하는건데, 일일이 다 찾아서 할수 없는노릇인데;
고민에 빠지게 되네요;;; @_@;;