모바일내 글쓰기시 자동등록방지 문의
글쓴이: 노랑물감   날짜: 15-03-17 20:10   조회: 3,365회   댓글: 3건

1, 모바일내 글쓰기시 자동등록방지 부분이 안보입니다 (1번사진)

2. 모바일용 게시판 스킨은 어떻게 사용하는 건지요?
예를들어 웹진형 게시판 리스트 처럼 되는지요?(2번사진은 현재모습)

휴온 15-03-17 20:57

자동등록방지가 엑박으로 나오는 것은 그누보드를 설치한 경로에서 bbs/kcaptcha_image.php 파일이 있는지 확인해보세요.
해당 파일이 없다면 그누보드 최신버전에서 kcaptcha 관련 파일들을 모두 올려주세요.

휴온 15-03-17 21:05

모바일빌더에 포함된 스킨은 기본게시판 스킨과 갤러리 스킨, 단일 페이지용 스킨이 있습니다.
갤러리 스킨으로 변경하려면 m/m_board_config.php 파일에서

$m_board_skin = array(
'product1' => 'hnm_page',
'product2' => 'hnm_page',
'product3' => 'hnm_page',
'gallery1' => 'hnm_gallery',
'gallery2' => 'hnm_gallery'
);

부분을 수정하시면 됩니다.
배열 키는 게시판명이고 값은 스킨명입니다.
지정하지 않으면 기본게시판인 hnm_basic 스킨이 적용됩니다.

노랑물감 15-03-18 21:15

kcaptcha관련 kcaptcha_config, kcaptcha_image, kcaptcha_result, kcaptcha_session 올렸는데 안됩니다,