메뉴에서 오류가 생기네요...
글쓴이 : 초우   날짜 : 15-03-18 11:37   조회 : 1,712
트랙백    
휴온빌더 (G5용) 잘 사용하고 있습니다.

근데 메뉴에서 자꾸 문제가 생기네요...

휴온 메뉴에서처럼 [G5_URL]/bbs/bbs/..... 를 입력하면

도메인 주소/bbs/[G5_URL]/bbs/bbs/.. 이렇게 주소가 바뀌고

[G5_URL]/ 를 빼고 bbs/bbs/..... 를 입력하면

처음에는 정상적으로 링크가 되는데  다른 메뉴 들어갔다가 나오면

도메인주소/bbs/bbs/bbs/.... 이렇게 바뀌어 에러가 나네요....

어느 부분이 문제일까요... 부탁드려봅니다...

휴온 15-03-18 14:09

답변

메뉴 네비게이션 처리는 inc/globalnav.php 파일과 inc/localnav.php 파일,
모바일용은 mobile/head.php 파일에서 처리합니다.

계속 오류가 생긴다면

if(strpos($row['me_link'], "[G5_URL]") !== false) {
  $startPos = strpos($row['me_link'], "[G5_URL]")+strlen("[G5_URL]");
  $menu_link = G5_URL.substr($row['me_link'], $startPos);
} else {
  $menu_link = $row['me_link'];
}

이 부분을

$menu_link = $row['me_link'];

이렇게 변경해 보세요.

초우 15-03-18 16:36

답변

$menu_link = $row['me_link'];

로 변경해도 여전히 도메인주소/bbs/bbs/bbs/.... 로 나오네요 ㅠㅠ

휴온 15-03-19 01:09

답변

inc/globalnav.php 에서 다음 메뉴 출력 부분을 그누보드5의 기본코드로 변경해서 적용해보세요.

이 부분을
<nav id="globalNav"> ...</nav>

다음과 같이 변경합니다.
<nav id="globalNav">
    <ul id="primaryMenu">
        <?php
        $sql = " select *
                    from {$g5['menu_table']}
                    where me_use = '1'
                      and length(me_code) = '2'
                    order by me_order, me_id ";
        $result = sql_query($sql, false);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
        <li style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
            <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
            <?php
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);

            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                    echo '<ul class="secondaryMenu">'.PHP_EOL;
            ?>
                <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
            <?php
            }

            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
        </li>
        <?php
        }

        if ($i == 0) {  ?>
            <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
        <?php } ?>
    </ul>
</nav>

초우 15-03-19 16:43

답변

* 비밀글 입니다.

휴온 15-03-19 18:32

답변

아~ 이제 알겠습니다.
bbs 폴더에 설치가 되어 있으니 '[G5_URL]/bbs/....' 이렇게 bbs를 하나만 적어주시면 되겠네요.
bbs/ 하나를 빼시고 적용해보세요~

초우 15-03-20 19:37

답변

* 비밀글 입니다.

초우 15-03-20 20:09

답변

* 비밀글 입니다.

휴온 15-03-21 09:43

답변

아직도 문제 해결이 안되고 있다니 참 답답하시겠네요.
우선은 휴온빌더 없이 그누보드5 환경에서 잘 작동되는지 확인해 보시는것도 좋을 것 같습니다.

초우 15-03-21 12:41

답변

해결되었습니다. 절대 경로로 바꾸니 일단은 pc나 모바일은 전혀 문제가 없어졌네요... 혹시나 해서 다른 사이트 하나더 만들어서 해봐도 동일 증상이 나오더군요.. 시놀로지가 아닌 다른 나스 인데도 증상이 비슷하네요..... 그리고 완쪽 상단 메뉴가 안나오더니  새벽에 다시 접속을 해보니 잘 나옵니다....
절대 경로로 하니 아무 문제없이 다 해결되었네요.... 그동안 답변 해주신거 대단히 감사합니다~