인스톨이 잘 안됩니다.
확인 했는데
short_open_tag Activated 이렇게 되어 있습니다.
휴온 공개 빌더는 잘 쓰고 있었는데 깔끔한 디자인이 맘에 들어서 회원이 되었어요.
봐주시길 부탁합니다.
kajachicago.org
감사합니다.

휴온 14-09-21 11:16

현재 상태의 소스 코드만 봐서는 무슨 이유인지 가늠하기가 어렵네요.

휴온빌더 설치는
1. 그누보드 설치
2. 휴온빌더 설치
3. 디자인 세팅
순서로 진행됩니다.

휴온빌더 설치는 다음 사용가이드를 참고해 주세요.
http://hnbuilder.net/guide/hnbuilder16/

그래도 안되시면 FTP 접속 정보와 홈페이지 관리자를 비밀글로 남겨주시면 접속해서 확인해 드릴 수 있겠습니다.

distance 14-09-25 03:36

* 댓글내용 확인

distance 14-09-30 19:26

* 댓글내용 확인

휴온 14-09-30 20:54

해외 호스팅은 사용해보지 않아서 좀 생소하네요~.
보통은 도메인 접속이 되면 FTP로 올린 파일들이 보여야하는데 연결이 안되네요. defaultsite만 나옵니다.
그누보드4를 설치해보려했는데 텔넷 접속도 어렵네요~.
호스팅을 다른 곳에 신청하신것은 아니지요?
도메인을 신청한 회사랑 호스팅을 신청한 회사가 다르면 네임서버(DNS)를 변경해 줘야하거든요.

distance 14-10-01 08:21

* 댓글내용 확인

휴온 14-10-01 09:12

kajachicago.org 사이트와 같은 현상이네요. 아무래도 php 숏코드 지원에 문제가 있는것 같네요.
현재 그누보드5를 설치하고 테스트를 해보려고 하고 있습니다. 오전 중으로는 확인이 되겠습니다.

휴온 14-10-01 10:03

역시 php 숏코드 지원에 문제가 있었네요. 그누보드5를 설치하니 잘 보입니다.
그누보드4는 php를 <? ... ?> 숏코드 형식으로 작성하고 그누보드5는 <?php ... ?>와 같이 php 표준 XML형식으로 작성하거든요.
현재 그누보드5용 휴온빌더를 적용한 상태입니다.

http://www.wrcchurch.org/gnu5

아무래도 그누보드5로 만드시는게 안정적일 것 같네요.
그누보드4의 숏코드를 변경할 수 있지만 업데이트등에서 어려움이 있을 것 같습니다.

관리자 아이디와 비번은 동일합니다.
그리고 알려주신 계정 정보는 이제 지우셔도 됩니다~.

distance 14-10-04 09:46

서버를 다른곳으로 바꾸고 있습니다.
도와주셔서 감사합니다.